大阪から来た友人からランチのお誘い。

”お気に入りのガレット屋があるから行かへん?”と言われ、

久しく食べていなかったので”もちろんOK!!”と即答。

 

公園通りを歩き、ちょっと入るとかなり静かな渋谷の街。

洋風の建物を降りていくとあるお店。

 

入った瞬間に、”雰囲気いいね”と言葉が出てしまう。

 

違うのを頼んでシェアしようということになり、卵とチーズ、ハムの一番王道なのと

サーモンとクリームチーズの2種を頼む。

 

そば粉で作っているガレットはとても風味があり、どんな具材も合う!

 

 

結構ボリュームもあり、食いしん坊の私もハッピー!

 

 

デザートは一番シンプルなバターとお砂糖がおすすめということで

言うことを聞きました〜!笑

 

確かに、これしか知らないけど、これが正解!

 

建物も食べ物も、まるで外国にいるかのよう。

 

ゆっくりとした時間を過ごしたい時に行くのがいいですよ〜。

 

 

Au Temps Jadis (オタンジャディス)

東京都渋谷区神南1-5-4 ロイヤルパレス原宿 B1F

03-3770-2457

Open 11:00~20:00

Close  Wednesdays