先日、仲の良い友人のお父様が東京に来るとのことで、お食事会にご一緒させていただきました。
友人が予約したお店は、浅草にある穴子専門店。
鰻屋さんにはよく行きますが、穴子の専門店は初めてでした。

お料理は一人3800円のコース。
これがとってもボリュームがあって、品数も多く、3000円代とは思えないほどでした。
 

 

 

 

 

 

 

 

まずは天ぷらと穴子の刺身。
穴子の刺身を東京で食べたのは初めてでした。

 

 

 

 

 

 

 

鰻巻きならぬ穴子巻き!出汁が上品!

 

 

 

 

 

 

 

わたしたちのお酒が進みすぎてお料理が間に合わないので、サービスで別の天ぷらを出してくれました!
ありがたい!!

 

 

 

 

 

 

大好きな白焼きです。これ、かなり大きいのですが、一人分!

 

 

 

 

 

 

 

 

柳川まで出てきて大満足。この辺りでだいぶお腹がいっぱいだったのですが、
柳川の出汁があっさりしてて意外とペロリといけました。笑
締めのにぎりも最高です。
こんなにたくさんお料理が出てくるとは!ぜひまた行きたい大満足のお店です!

あな太朗
台東区西浅草2-26-1 坂田ビル 1F
050-5592-7893
18:00~23:30(L.O.23:00)
ランチ土日祝のみ