日本のマヨネーズを食べたことはありますか?
一度食べると、他の国のマヨネーズと味も食感も違うことに気づきます。

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日本のマヨネーズが今、世界に広まりつつあるそうです。
アメリカのアマゾンのマヨネーズ部門でも1位になったことがあるのだとか!

マヨネーズはフランス生まれで、「マヨネーズ」を名乗るからにはその定義に沿った原材料、作り方であるはず。
日本のマヨネーズは何が違うのでしょうか。

一番大きな違いは、海外では全卵を使用したものが主流ですが、卵黄のみを使用したものが主流です。
もちろん全卵を使用したものも売ってます。

使用しているお酢にもちがいがありそうです。
日本のマヨネーズは日本人になじみのある米酢を使用している場合が多いよう。

日本でマヨネーズは独自の進化を遂げました!
その用途、食べ方もとってもユニーク。
日本のあらゆる場所で意外なマヨネーズの存在に気づくかも!
驚かずにトライしてみてくださいね。